Ниже мы приводим список статей и презентаций с краткой аннотацией их содержания. Полный текст статей и презентаций доступен по прямой заявке. Получив соответствующее сообщение с указанием обратного электронного адреса, мы высылаем заинтересовавший материал.
СТАТЬИ.
1. Бойков Ю.Н. Управление энергоэффективностью.
«ТЕХНОПАРК», ч. 1, № 27(65), 22.08.11
Задачи и возможности энергоаудита, энергоменеджмент и пакет продуктивных технических решений, направленных на повышение энергоэффективности.
Системное планирование энергетической составляющей себестоимости продукции.
2. Бойков Ю.Н. Энергонезависимый дом: мифы и реальность. «Самарский коттедж», № 2(95), март 2015, с.32
Инженерные решения, проверенные практикой.
3. Бойков Ю.Н. Современный российский город: концепция и ТЭО системной реконструкции.
Как сделать городское коммунальное хозяйство энергоэффективным, а город привлекательным для проживания граждан.
4. Бойков Ю.Н. «Построение систем отопления на базе газовых лучистых обогревателей. Технические особенности и экономические показатели».
Двадцатилетняя практика работы с газовыми инфраизлучателями (ГИИ), большое количество реализованных проектов самого разнообразного формата, опыт работы с ведущими мировыми производителями ГИИ, многолетняя практика технического обслуживания систем отопления на базе ГИИ на этапе их эксплуатации позволили нам сформировать собственное представление о такого рода системах и их перспективах на российском рынке.
5. Бойков Ю.Н. Энергоэффективные системы отлопления, вентиляции и кондиционирования для многофункциональных спортивных комплексов.
Критерий энергоэффективности становится все более весомым для систем жизнеобеспечения любой категории зданий. Особенно значим он для систем отопления, вентиляции и кондиционирования спортивно-зрелищных сооружений, режим загрузки которых всегда отличается высокой динамикой и соответственно широким диапазоном нагрузок систем жизнеобеспечения.
Кроме того современные архитектурно-планировочные решения такого рода объектов всегда многофункциональны, что генерирует ряд дополнительных требований к системам ОВК и прежде всего, глубину диапазона регулирования основных параметров, способность удовлетворить нормативные требования для широкого спектра самых разнообразных помещений и мероприятий, объединенных под одной крышей.
Практические решения, анализ их эффективности на примере СК «МТЛ-АРЕНА» в г.Самара
6. Бойков Ю.Н. Интегрированное управление климатом крупноформатного здания.
Производственное, складское, спортивное, торговое сооружение, любое здание, имеющее зоны крупного формата, с высотой потолков от 5-7 м и площадью связанных зон от 300–400 кв.м., имеет существенные особенности распределения тепловой энергии по объему.
Новые возможности по управлению климатом такого рода здания, оснащенного газовыми излучателями и тепловоздушными агрегатами.
7. Бойков Ю.Н. Экономическая оценка систем отопления и вентиляции на базе газовых гибридных инфраизлучателей.
Новое поколение отопительной техники с новыми возможностями. Практика применения.
8. Бойков Ю.Н. Экономическая оценка систем отопления и вентиляции на базе приточно-вытяжных установок с газовой секцией нагрева.
Стоимость владения системами отопления и вентиляции на интервале 20-ти лет для установок с водяным и газовым теплообменниками.
9. Газовые инфраизлучатели и тепловоздушные агрегаты: технология продаж. Парадокс рынка заключается в том, что конечного потребителя, собственника объекта строительства или реконструкции, ни газовые инфраизлучатели, ни тепловоздушные агрегаты сами по себе не интересуют. Потребителя интересует конечный результат – гарантированное обеспечение требуемых климатических характеристик здания при минимуме затрат на его эксплуатацию. Как осуществлять успешные продажи на этом специфическом рынке. Наша практика и рекомендации.
10. Бойков Ю.Н. «Солнечная» энергетика и сибирские морозы.
Автономная система климата для административного здания. Проект, реализованный в Сааре в 2013-2014 гг.
11. Бойков Ю.Н. Финансирование энергоэффективности.
Независимые международные оценки и собственная практика показывают, что Россия обладает огромным потенциалом энергосбережения в системах отопления зданий как в промышленности, так и в ЖКХ. Удельный расход тепла в ЖКХ, особенно это касается малых городов России, в разы, а иногда на порядок выше технически необходимого. Похожая ситуация и в промышленности. Здесь потенциал энергосбережения составляет как минимум 50%.
Этот потенциал – главный ресурс финансирования энергоэффективных проектов. Как его реализовать. Практический опыт.
ПРЕЗЕНТАЦИИ.
1. Модернизация энергетической базы промышленного предприятия.
2. Распределенная система мониторинга и управления климатом на примере комплекса АГРОПАРК-САМАРА.